☝ソフトドリンクがいっぱい!!

krungthepには

ソフトドリンクのメニューが

たくさんございます!

ジュース、シェイク、温かいお飲み物、ノンアルコールカクテル…

お酒が苦手な方や、ドライバーさんにもきっとご満足いただけます!!

 

☝インドカレーができるまでの長い旅

インドカレーができるまで

先日、お客様に「このカレーはどのくらい煮込むんですか?」と聞かれました。

実はずいぶんと時間と手間がかかっているんです。

どのくらいかといいますと・・・

(長い話になりますのでマンガを読む要領でお読み下さい。)


① たまねぎ20キロをひたすら皮むきします。

たまねぎは安心安全、日本の農業を守るために国産にこだわります。


② たくさん出る皮の再利用で時々染物なんかしてみる。

いい色に染まります。



③ じゃぶじゃぶ洗う。



④ 刻む。ひたすら刻む。

涙が出ても耐えて刻む。


⑤ プロセッサーで

どろどろになるまで、何回も何回もすりおろします。


⑥ 巨大なずんどう鍋に流し込みます。

小さく見えますが

子どもがかくれんぼできるくらいの大なべです。



⑦ ここからは、ただただ煮込みます。長ーい木べらでかき混ぜながらずーっと煮込みます。



⑧ じわじわと水分がなくなり、だんだんと茶色くなってきます。



⑨ 5日目

気分転換に庭の無農薬ベイリーフを投入して香りをたのしんでみたりします。

玉ねぎの甘いかおりが漂います。



⑩ 一週間経過

いよいよスパイス投入。

クミン、カルダモン、シナモン

ターメリック、パプリカなどなどうっとりする香りの饗宴!



⑪ そうしてまたひたすら焦げないようにとろ火で炒め続けたたまねぎは、グレイビーという名前になり完成するのです。

連日ずっと炒めて正味二週間。飴色に光輝くペースト!

やっと完成です!

これをもとにしてインドカレーを作るのです。


おつきあい頂いてありがとうございました。

☝クルンテープ ナムチム

タイ風ドレッシング ナムチム
タイ風ドレッシング ナムチム

クルンテープのドレッシングをご家庭でも!!!

サラダ、しゃぶしゃぶ、焼き魚、餃子にも!

当店でサラダのドレッシングや生春巻きのつけダレとして使用している

クルンテープ ナムチム」!!

お客様のご要望にお応えして、店頭販売いたしております。

 

ノンオイルですので、タイ料理だけでなく、いろいろなお料理に合わせやすいのが特徴です。

サラダはもちろん、しゃぶしゃぶ焼き魚餃子そうめん唐揚にかけても!!

油っこいお料理もヘルシーでさわやかに仕上がります。

 

いつものお料理の気分転換に。お友達へのちょっとしたお土産にも。


285ml 420円(税込)

地方発送も承ります。

 

お問い合わせ

0985-27-8805